Yahoo新聞: <原出處:聯合新聞網> 油電水價 選後恐一次大漲 

這年頭還有什麼沒漲阿...

----
<背景音樂: 英雄傳說六_空之軌跡_劇情&都市BGM>

----

好吧~~或許當能源越來越貴的時候,

就是電力相關人才抬頭的時候了...

只能這樣想來安慰自己orz

新聞原文:

油價、電價、水價選前凍漲,但物價「壓力鍋」將在選後引爆?
經濟部官員昨天表示,3月22日總統大選投票後,
看守內閣不宜貿然實施任何重大政策,因此水、電、油價
傾向在520新總統就職後,由新政府決定是否調整。


換句話說,浮動油價機制可能至少凍漲到五月,最快六月一日起才重新啟動。
油價自去年十一月起已凍漲四個月,如果油價上漲趨勢不變,
按照二月分國際油價走勢,六月每公升汽油至少調漲2.4元、柴油至少漲2.7元。


昨天不少立委質疑,現階段凍漲油價和電價,是執政黨選舉考量;等520後回復浮動油價機制,
油價壓力鍋一打開,累計的漲幅可能會讓已高漲的物價雪上加霜。


經濟部次長施顏祥說,目前國內油價凍漲,今年一至二月中油已經虧損132億餘元,
上半年可能虧損250億元;台電因電價沒有調整,但煤價上漲,今年一至二月已虧損90億元,
上半年台電可能虧損五百億元。官員表示,台電今年準備虧損448億元,
但恐怕最後會接近一千億元,選後「電價應該要調整」。


另外,國內油價凍漲,油品外銷利潤遠大於內銷,是否會有國內油品供應不足的情況?
經濟部長陳瑞隆表示,目前汽柴油、桶裝瓦斯供應都沒問題,經濟部也還有許多政策工具,
例如釋出安全存量等;若有必要,也可以禁止國內油品出口。


陳瑞隆表示,據中油最新資料顯示,目前國內汽油安全存量有63天,
柴油安全存量更高達74天,汽柴油、桶裝瓦斯供應現階段都沒有問題。



創作者介紹

P0002 ㊣神豬瑪法克克隆計劃

merfolk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()