神豬小館_甜椒肉絲燴飯.jpg


不管是青椒、黃椒、紅椒,能炒成燴飯配料的就是好椒!!

話說一般來講顏色鮮豔的甜椒價格大約是青椒的2倍,所以大多是少量搭配青椒做裝飾...

很少會有人整盤這樣炒吧XD

不過神豬前天又趁著十點左右大潤發要關店前去搜刮便宜蔬果...

神豬買了一大袋有(結球萵苣*2   蘑菇2盒  甜椒六顆 紅蘿蔔*3) 

這樣要多少哩~~~?  100...不用!!  80...不用!! 

來來來這位帥哥看你身上燃燒著大嬸魂,算你$50就好!!

雖然有些蔬菜稍微爛爛的,但整理切除過後剩下的就跟新的一樣了~~~ 


於是昨天午餐跟晚餐就連吃了兩餐甜椒肉絲燴飯阿~~~  一整個吃不膩。

一盤燴飯大手筆的用了三顆甜椒,感覺起來白飯都變配菜了...甜椒肉絲才是主角,

這樣的燴飯外面哪邊吃的到哩XDDDDDDDDDDD

而用甜椒取代青椒...感覺起來蔬果的甜味更明顯了,顏色也很漂亮。

要不是每次要切這些青椒甜椒太麻煩了而且又保存不易,
不然還真想跟麻婆豆腐燴飯一樣常常煮來吃。

相關文章:
本篇文章引用自:ㄆㄨㄣ系列 - [燴飯] 青椒牛肉燴飯

ㄆㄨㄣ系列 - [炒菜] 沙茶青椒炒牛肉絲

merfolk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()