最近家裡的基酒越累積越多拉,有時候無聊就翻翻懶人酒譜,看看有什麼新調酒可以試試。

這次的農家樂是加了紅石榴糖漿的試作品一號,味道還真是特殊XD

杯具:
10oz 透明玻璃杯

材料:
蘭姆酒            1.5Oz
柳橙汁                2Oz
檸檬汁          0.75Oz
紅石榴糖漿    0.5Oz
糖水                0.5Oz


懶人酒譜上原本是使用棕色蘭姆酒的,蘭姆酒的味道應該會比較重,不過本豬只有白蘭姆勉強用用了。

做法: (搖盪法)

1. 取10Oz 玻璃杯加入六分滿冰塊備用。

2. 搖酒器加入一半冰塊,依序倒入所有材料,搖盪至外部結霜。

3.將飲料過濾冰塊後倒入,放入吸管並加上裝飾 (柳橙片等...)。

心得:

懶人酒譜上調出來的顏色是漂亮的橙色帶點紅,本豬到是完全變成新鮮的血漿了(誤

下次紅石榴糖漿或許可以在少加點。

整體味道上以柳橙汁為底,蘭姆酒與紅石榴的味道很神奇的混合之後,有點像巧克力的香味,

甜甜的果汁類型調酒,至少不會像之前蔓越莓加伏特加 感覺像感冒藥水一樣,

整體上還不錯喝。

本站相關文章:
[調酒] Rum經典調酒 - Mojito (攪拌法)
[神豬小館] [調酒] Vodka Lime 萊姆伏特加
[調酒] Screwdriver 螺絲起子
[純飲] BACARDI Superior 百加得蘭姆酒(白標)

----
Tag: 調酒 蘭姆酒 Rum

創作者介紹

P0002 ㊣神豬瑪法克克隆計劃

merfolk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()