曾在料理版一篇轉錄的文章中看過,烤雞排的難度比豬排&牛排都容易多了,

而且好吃的牛排都會很貴。

原文: 如果烤雞腿排的難度是10分的話  烤豬排的難度會是28分  烤牛排難度是60分  
             舉例說 牛排隨便烤都很老   但你絕對沒吃過很老的雞腿排
(謎之聲: 難道是因為老雞排實在是太難聽了嗎...)

於是前幾天孤單一人的情人節大餐,就選了這個簡單的烤雞腿排。


材料:

Jason's Market  調味帶皮去骨清腿    一隻
美生菜葉                                                 一片
小番茄                                                     兩顆
奶油                                                         少許
鹽巴                                                         少許

原本文章建議的是到百貨公司樓下找高級的去骨雞腿肉,抹上高級的鹽去烤即可。

但因為本豬只有普通的海鹽,而且在Jason's看到有調味好的好像也很棒,就買回來踹踹了。



迷迭香 / 燒烤粉 口味各一,一隻$79。

使用本豬的已經陪伴我第七年的萬用小烤箱,烤盤包鋁箔紙之後,塗一層奶油防黏。

雞腿肉有皮的那面朝下可以留住湯汁,肉的那面在灑點鹽巴。



每隔兩分鐘稍微把雞腿排移動一下,防止皮黏在烤盤上, 大約烤個七八分鐘就OK了。

本豬小烤箱的溫度大約180~190度。


在烤的時候可以洗一片生菜葉,切兩個番茄備用,

有其他可供裝飾的蔬菜也可以燙熟備用  (綠色花椰菜 / 玉米筍 等)

烤完就把雞腿排鋪在生菜上即可。





百貨公司下面的高級超市賣的雞腿排果然是超級好吃,

喜歡迷迭香味到的人一定會愛死這雞排,而且烤得恰到好處肉質十分鮮嫩,

配上一點生菜與番茄剛好可以解油膩。

好吃做法又十分簡單,不愧是懶人烤雞腿排阿...

merfolk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()