牛肉麵一直是本豬喜愛的料理之一,而麻辣鴨血則是在台南生活數年後的新歡,

自從離開府城後,一直沒有在新竹找到令人念念不忘的好吃鴨血,

偶然在常逛的Blog:小雪花hsl 找到了這篇極品牛食記,兩個願望一次滿足...

總算在前陣子風雨無阻的跑來品嘗。

----
<背景音樂: Macross Frontier 插曲_アイモ~鳥のひと>

----
評價:
美味度 :★★★★☆
C/P值  :★★★★
服務態度:★★★☆
衛生環境:★★★★
裝潢氣氛:★★☆

地址:新竹市北門街48號                                                     
電話:(03) 5220-960
價位範圍: $60~$150




----





( 抱歉menu照片尺寸之前縮錯了,看起來有點模糊XD )

極品牛頂著麵肉專賣的招牌,主打有牛肉麵(紅燒/清燉/蕃茄) ,各種乾拌麵 (XO醬/紅油/油蔥/蹄筋/牛肉)

也有些椒麻雞腿飯、咖哩飯等飯類,價位大約100上下。





店裡面給人十分整潔乾淨的印象,高雅的白色牆面與黑色桌椅,加上液晶電視與一些重型機車的照片,

一進來就有與一般的小吃店不同的感受。

而自助區也挺棒的,當天的飲料是溫熱的養生五行茶,熱湯則是有好多料的人蔘雞湯...

用黑色帶著後食手感的瓷杯瓷碗裝好茶、喝好湯,主餐還沒上來就給人好心情。

另外還有些牛肉麵特製辣醬、辣油、酸菜等醬料。



玻璃桌面下墊著店家自豪的說明:

1.天然五種不同顏色蔬菜精煉的養生茶湯。

2.使用台灣土產牛肉,脂肪與膽固醇含量較低,兼顧美味與健康。

3.米飯使用台中益全香米+台東池上香米混合,粒粒晶瑩香Q十足。

4.XO干貝醬:日本進口頂級干貝+數十種配料手工處理。

5.不使用味精:高湯以牛骨加上蔬果熬煮而成。

來之前原本想點牛肉麵的,看完這份說明後,想吃吃看它的米飯究竟有什麼不同,

於是就改點了番茄牛筋肉飯 + 麻辣鴨血豆腐,三個願望 一次滿足!!



在餐點來之前先喝碗人蔘雞湯,撈了滿滿的一碗雞骨頭,旁邊還帶有不少肉。

骨頭熬的十分軟爛,趁機多吃點軟骨補充膠質也不賴。

用滿滿的雞骨熬出來的湯頭果然十分清甜,還吃的到一些枸己、蔘根。

愛喝湯的本豬總共喝了兩碗,真是大滿足。



蕃茄牛筋肉飯 $100

帶點湯的番茄牛筋肉與白飯是分開裝的,帶筋的牛腱肉切成約2.5*2.5*1 cm的大小,約有十塊出頭,

牛肉湯有濃濃的番茄味,真是本豬的最愛,配上份量不少的清江菜,顏色搭配也很漂亮。

另外盛裝的益全香米果然是粒粒分明,吃起來十分有彈性的口感,

據說還帶點淡雅的芋頭香,不過本豬笨笨的沒有吃出來...不過的確比平常便當店的米飯好吃n倍,

唯一的缺點就是米飯的份量上感覺有點少。 

(剛好本豬減肥中澱粉類主食也不想吃太多就不介意了...)

(謎之聲:明明就吃超多的還說要減肥 @m )



因為是牛筋肉麵,也可以找到一兩塊完整的牛筋,煮的軟爛入味,口感香Q滑嫩,不愧是精華所在阿...



最後剩一點飯的時候來點創意變化吃法,淋上一些牛肉湯,加入自助區的酸菜與特製辣醬,

放上牛肉塊與青江菜,就變成了辣味牛肉拌飯拉...

極品牛的酸菜應該有炒過蠻好吃的,而特製辣醬更是讓味道更上一層樓,喜歡吃辣的人千萬不能錯過。



麻辣鴨血‧豆腐 $60

五塊大大的鴨血與一塊大大的豆腐,一同遨遊在紅通通的麻辣湯汁中,

灑上點蔥花與花椒粉,看的本豬口水都快滴下來了...



享用之前不忘服務版友,先來個斷面照~~~

鴨血與豆腐裡面都有些氣泡空洞,雖然不太懂製造上的差異,但是之前吃過好吃的鴨血與豆腐都有這樣共通的特色。

鴨血口感滑順軟嫩、而且調味的恰到好處,麻辣湯頭可以說是專業麻辣鍋的等級,

而且有加點白醋、酸酸辣辣剛好是本豬的最愛。

切開帶點空洞的豆腐此時吸滿了麻辣湯汁後趁熱入口,果然是幸福的要流淚啦...

雖然新竹的麻辣鍋只吃過林季與倒掉的川庫子,但是感覺最好吃的鴨血與豆腐卻是在極品牛。


在第一次的冒險狩獵中,感受到極品牛對於料理的堅持與用心,

無論是從免費的飲料、湯品、酸菜、辣醬,到今天的麻辣鴨血豆腐、牛筋肉、米飯,通通都覺得很棒,

不禁有令人想要多來幾次嚐遍菜單的衝動。

極品牛價位上的確比學生能接受的範圍高一些,不過在新竹感覺已經是物有所值(甚至超過一點),

能夠兼顧美味與健康,真是佛心來著阿。

店裡面的裝潢雖然簡單,但維持的十分乾淨也給人安心的感覺,

偶而想吃點好吃的又不想花大錢,極品牛會是個不錯的選擇。

站外衍生閱讀:
本篇文章引用自:hsl的生活日記簿_[美食] 新竹。 "極品牛" 麵肉專賣
(吸引本豬前往極品牛的原因,推薦可以去看看^^)

本站相關文章:
[推薦][新竹市][一般麵飯] 麵朝 麵食專賣店
[食記][新竹市][一般麵飯] 岡山羊肉
[食記][新竹市][一般麵飯] 一品香扁食
[食記][新竹市][一般麵飯] 甘泉魚麵_清大店

----
tag: 新竹美食 極品牛 牛肉麵 麻辣鴨血 益全香米 XO醬

merfolk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()